簡単1品♪セロリたっぷりしっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単1品♪セロリたっぷりしっとり蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ちめまろもちち
ちめまろもちち
夏の暑い日に、さっぱり食べられる!簡単1品☆
【栄養価】
エネルギー:438kcal
たんぱく質:63.2g
脂質:10.9g
食塩相当量:3.9g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・鶏むね肉に●(水・塩・砂糖)をふってもみこみ、10分程度おく。
    ・セロリ・玉ねぎ・生姜はみじん切り。
    ・○の調味料を合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉を電子レンジで3分加熱(600W)し、終わったら、裏表を反対にしてさらに2分30秒加熱。
  3. 3 セロリ・玉ねぎ・生姜に○の調味料を混ぜ合わせて、ソースを作る。
  4. 4 加熱した鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスし、3のソースをかけてください。(添えにレタスやミニトマトを添えるといいと思います。)

きっかけ

最近セロリがマイブームなのと、 簡単に一品作れる主菜が欲しいなと思っていたので考えました。

おいしくなるコツ

●の下処理をしっかり行うことで、しっとりとした鶏むね肉ができます。

  • レシピID:1270026148
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ生姜(新生姜)セロリ
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