☺簡単もう一品♪豆腐のキムチ煮込み☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにしておく。
キムチは細かく刻んでおく。 - 2 2つに切った豆腐を鍋に並べて、めんつゆ・鰹だしの素・砂糖・水を入れて、キムチを加えて中火にかけ、必ず蓋をして15分煮る。
- 3 火を止めたらごま油を回しかけ、器に盛り、小口切りにした長ねぎを上から散らして完成♪
きっかけ
家にあった豆腐とキムチを使って簡単に作れるレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・崩れにくいので木綿豆腐を使っていますが、絹豆腐でも大丈夫です。もし豆腐が崩れても味は変わりません(笑)
- レシピID:1270026145
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐にキムチの味が染み込んで、もう一品欲しい時やおつまみにも☆