ズッキーニとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端を切り落とし1cm幅にスライスし、水に浸けておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて1cm幅にスライスし、水にさらしてから電子レンジで600W 5分。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを重ならないように並べて中火で焼く。両面焼けたら一旦取り出す。
- 4 じゃがいもを両面焼き、ズッキーニを戻して平たく並べる。ピザ用チーズを乗せて蓋をして弱火。チーズがとろけたらクレイジーソルト、粗挽きこしょうをかけて完成!
きっかけ
ワインに合うおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
④でじゃがいもを焼く時、既にレンジ加熱済みなので、両面に焼き目が付けばOKです♪
- レシピID:1270026099
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません