ズッキーニとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
ワインのお供に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは両端を切り落とし1cm幅にスライスし、水に浸けておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて1cm幅にスライスし、水にさらしてから電子レンジで600W 5分。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを重ならないように並べて中火で焼く。両面焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 じゃがいもを両面焼き、ズッキーニを戻して平たく並べる。ピザ用チーズを乗せて蓋をして弱火。チーズがとろけたらクレイジーソルト、粗挽きこしょうをかけて完成!

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

④でじゃがいもを焼く時、既にレンジ加熱済みなので、両面に焼き目が付けばOKです♪

  • レシピID:1270026099
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみオリーブオイルモッツァレラチーズじゃがいも
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る