しっとり海苔の鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
焼き鮭はほぐして皮と骨を取り除く。
大葉は千切りにする。
海苔は半分に切っておく。 - 2 ボウルに温かいご飯、①、★を入れて切るようにして混ぜる。
- 3 4等分にしておにぎりの形ににぎり、白ごまを振って海苔で巻く。ラップで包んで海苔がしんなりしたら完成!
きっかけ
焼き鮭を消費したくて。
おいしくなるコツ
ご飯は炊き立てがベストですが、レンチンご飯でもOKです♪ 焼き鮭の塩加減によっては醤油の量を調整してください。
- レシピID:1270026023
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません