しっとり海苔の鮭おにぎり レシピ・作り方

しっとり海苔の鮭おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
家飲みの〆に最適です!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭はほぐして皮と骨を取り除く。
    大葉は千切りにする。
    海苔は半分に切っておく。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、①、★を入れて切るようにして混ぜる。
  3. 3 4等分にしておにぎりの形ににぎり、白ごまを振って海苔で巻く。ラップで包んで海苔がしんなりしたら完成!

きっかけ

焼き鮭を消費したくて。

おいしくなるコツ

ご飯は炊き立てがベストですが、レンチンご飯でもOKです♪ 焼き鮭の塩加減によっては醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1270026023
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔しそ・大葉鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る