アウトドアに「豚ヒレ肉の網焼き」 レシピ・作り方

アウトドアに「豚ヒレ肉の網焼き」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚ヒレ肉を網焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は5mmぐらいの厚さで切り分ける。
    上から麵棒で軽く叩いて、肉の繊維をのばす。
  2. 2 ボウルでオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    1の肉を入れて、よく絡ませる。
  3. 3 バーベキュー用の網の一部(豚ヒレ肉をのせる部分)にサラダ油をぬる。
    炭台に火をおこして網をのせ、2の豚ヒレ肉をのせる。
  4. 4 肉の表面に適度な焼き色がついたら裏返して焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025939
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉バーベキューの肉料理オリーブオイル
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る