サバ缶味噌 キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に一口サイズにカットしたキャベツ、人参のスライスを入れて水をくぐらせてから、4分レンチンする。
- 2 サバ缶味噌煮を1/2ほぐしでのせて煮汁をまぶし、粗びき胡椒をかける。
きっかけ
サバ缶レシピを考案している。味噌煮は他の香辛料に合わせるのが難しくいろいろなものを試している。
おいしくなるコツ
野菜の水分が少ないと蒸されないで焦げるので注意!。粗びき胡椒がアクセントになります。
- レシピID:1270025912
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません