サバ缶味噌 キャベツ レシピ・作り方

サバ缶味噌   キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
サバ缶味噌味のレンチン料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に一口サイズにカットしたキャベツ、人参のスライスを入れて水をくぐらせてから、4分レンチンする。
  2. 2 サバ缶味噌煮を1/2ほぐしでのせて煮汁をまぶし、粗びき胡椒をかける。

きっかけ

サバ缶レシピを考案している。味噌煮は他の香辛料に合わせるのが難しくいろいろなものを試している。

おいしくなるコツ

野菜の水分が少ないと蒸されないで焦げるので注意!。粗びき胡椒がアクセントになります。

  • レシピID:1270025912
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る