HBで☆金時豆食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 190ml
- バター 20g
- 金時豆の甘納豆 100g
作り方
-
1
甘納豆以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 2 ミックスコールが鳴ったらパンケースを取り出し、生地を麺棒で広げる。
- 3 甘納豆を載せ、均等になるように混ぜ込む。
- 4 回転が止まったらパンケースを戻す。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆パン
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手で混ぜ込むことで、豆の形を残します。