HBで☆金時豆食パン レシピ・作り方

HBで☆金時豆食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
大きな金時豆をたっぷり入れた豆パンです。
手で混ぜ込むことで、豆の形を残します。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 190ml
  • バター 20g
  • 金時豆の甘納豆 100g

作り方

  1. 1 甘納豆以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらパンケースを取り出し、生地を麺棒で広げる。
  3. 3 甘納豆を載せ、均等になるように混ぜ込む。
  4. 4 回転が止まったらパンケースを戻す。
  5. 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

豆パンが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270025897
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン金時豆ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし食パン
関連キーワード
豆パン 食パン 金時豆 甘納豆
料理名
豆パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る