エビ団子で☆エビチリ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
温めたフライパンにごま油を敷き、ピーマン、凍ったままのエビ団子を入れ、料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ※冷蔵のエビ団子を使用する場合は、ピーマンがしんなりしてから投入する。
-
4
ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせた*を加え、調味料を絡めるように炒める。
皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビ団子

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップ味で大人から子供まで食べやすい味付けだと思います。
お好みでピリ辛にしても。