エビ団子で☆エビチリ風 レシピ・作り方

エビ団子で☆エビチリ風
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
市販のエビ団子を使って簡単に一品。
ケチャップ味で大人から子供まで食べやすい味付けだと思います。
お好みでピリ辛にしても。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ団子(冷蔵、手作りでも) 12個(150g位)
  • ピーマン 3個
  • ごま油 大1/2
  • 料理酒 小2
  • *ケチャップ 大1
  • *酢 大1/2
  • *みりん 大1/2
  • *顆粒鶏ガラスープ 小1/2
  • *チューブ生姜・にんにく 少々
  • *(お好みで)豆板醤や一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を敷き、ピーマン、凍ったままのエビ団子を入れ、料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ※冷蔵のエビ団子を使用する場合は、ピーマンがしんなりしてから投入する。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせた*を加え、調味料を絡めるように炒める。
    皿に盛り付ける。

きっかけ

冷凍のエビ団子があったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025875
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ5分以内の簡単料理簡単夕食だんごその他のエビ
関連キーワード
エビチリ すりみ ケチャップ ピーマン
料理名
エビ団子
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る