独り占めしたくなる♡やみつきキャベツ「おつまみ」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにざく切りにしてポリ袋に入れる。
- 2 ◎の調味料全てをポリ袋に加えて、全体がなじむように振り混ぜる。
- 3 味見をして、塩でお好みの塩加減に仕上げて完成です!
-
4
★牛肉だしの素はコンソメより旨味と塩味が濃いです。
無ければコンソメ顆粒を小さじ1.5〜2ほど基本量とは別に追加して加えてください。
きっかけ
居酒屋で食べたキャベツが美味しかったので
おいしくなるコツ
●玉から剥がしたキャベツをざく切りする前にボールに水を張って30分浸しておくとパリッと鮮度が戻るので、時間があればやってください。 ●混ぜてから時間が経つとしんなりするので、食べる直前に調味料と混ぜて早目に食べてください。
- レシピID:1270025843
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件
一人でペロリです。
ポリ袋を使うのでめちゃくちゃ簡単です!