魚介のトマト煮 レシピ・作り方

魚介のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
魚介のトマト煮

材料(1人分)

  • むきエビ 3匹
  • たら 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 20g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ニンニク 1/2かけ
  • カットトマト缶 1/4缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アメリカンスパイスミックス 小さじ1/2
  • 刻み唐辛子 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにしき、スライスニンニク、刻み唐辛子アメリカンスパイスミックス、エビ、たら、人参、玉ねぎを170度で3分いためる。
  2. 2 フライパンにトマト缶、コンソメを加えて5分煮る。

きっかけ

魚介メニューを考えながら冷蔵庫を開けて考えた。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに唐辛子、ニンニクの香りを移す。

  • レシピID:1270025820
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶おせちの海老料理たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る