桜えびと胡麻油の香りがたまらなーい レシピ・作り方

桜えびと胡麻油の香りがたまらなーい
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
キャベツの美味しい食べ方

材料(1人分)

  • キャベツ 50g
  • 桜えび 大さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 唐辛子 少々
  • 鳥がらスープ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットしてフライパンに胡麻油を敷いて170度2分炒める。
  2. 2 加熱をしたまま桜えび、唐辛子、鳥がらスープ顆粒、すりごまを加えて全体か混ざったら完成。

きっかけ

キャベツか沢山あったので考案した。

おいしくなるコツ

加熱したまま作る。

  • レシピID:1270025724
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る