私流⭐万能おろし生姜の保存法‼ レシピ・作り方

私流⭐万能おろし生姜の保存法‼
  • 5分以内
  • 100円以下
カズコゴハン
カズコゴハン
温活で生姜を‼無添加のすりおろし生姜を使いたい時に使いたい分だけ使える冷凍ストックです!もう生姜チューブを買わなくなりました⭐夏場の麺料理にもぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします‼
    この作業だけ大変ですが、これさえやれば後は楽です‼‼‼
  2. 2 ジップロックに入れ、平らにしてそのまま冷凍する
  3. 3 あとは、好きなサイズに切るなりポキポキ折って使って下さい。
    私はこのままで使いたい時に折って使ってます(^O^)
  4. 4 約1ヶ月から2か月日持ちします。鍋や味噌汁に入れたり、そうめんなどのつゆに入れると冷たくて美味しいです!

きっかけ

生姜チューブの添加物が気になって。

おいしくなるコツ

コツは時にありません。頑張ってすり下ろすだけです‼

  • レシピID:1270025718
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず
カズコゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る