カンタン酢を使った!簡単ミニトマトと胡瓜のマリネ⭐ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックやボールに調味料とローリエを入れて混ぜておきます。
オリーブオイルも入れてよく混ぜておきます。 -
2
チーズときゅうりを角切りにします。
※チーズは6Pチーズなどそのまま食べれるチーズならなんでも大丈夫です!モッツァレラでもOK! -
3
トマトの皮を剥いていきます。
ヘタがついてる方の反対側、お尻の部分を爪楊枝などで刺します。 - 4 こんな感じ!
-
5
沸騰したお湯にサッとだけいれます!
※サッとです!5秒もいらないと思います! - 6 こんな感じで既に皮が剥けてます!
-
7
手で綺麗に剥がしていきます。
※茹ですぎるとこの時に柔らかくなって潰れちゃいます。 - 8 マリネ液にトマト・きゅうり・チーズを入れて冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です!!
きっかけ
クリスマスのホームパーティーでクリスマスカラーの料理として作りましたぁ。時間がないので市販のカンタン酢を使って作りました⭐︎
おいしくなるコツ
カンタン酢を使ってるので超簡単! 1時間ぐらい冷やした方が味が馴染んで美味しいです⭐
- レシピID:1270025591
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません