カンタン酢を使った!簡単ミニトマトと胡瓜のマリネ⭐ レシピ・作り方

カンタン酢を使った!簡単ミニトマトと胡瓜のマリネ⭐
  • 約10分
  • 100円以下
カズコゴハン
カズコゴハン
おもてなしやパーティにも使えます!皮を剥いたミニトマトにマリネ液が染み込んでとっても美味しいです!皮も簡単に剥けるので是非やってみて下さい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックやボールに調味料とローリエを入れて混ぜておきます。
    オリーブオイルも入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 チーズときゅうりを角切りにします。
    ※チーズは6Pチーズなどそのまま食べれるチーズならなんでも大丈夫です!モッツァレラでもOK!
  3. 3 トマトの皮を剥いていきます。
    ヘタがついてる方の反対側、お尻の部分を爪楊枝などで刺します。
  4. 4 こんな感じ!
  5. 5 沸騰したお湯にサッとだけいれます!
    ※サッとです!5秒もいらないと思います!
  6. 6 こんな感じで既に皮が剥けてます!
  7. 7 手で綺麗に剥がしていきます。
    ※茹ですぎるとこの時に柔らかくなって潰れちゃいます。
  8. 8 マリネ液にトマト・きゅうり・チーズを入れて冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です!!

きっかけ

クリスマスのホームパーティーでクリスマスカラーの料理として作りましたぁ。時間がないので市販のカンタン酢を使って作りました⭐︎

おいしくなるコツ

カンタン酢を使ってるので超簡単! 1時間ぐらい冷やした方が味が馴染んで美味しいです⭐

  • レシピID:1270025591
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液簡単おもてなし料理きゅうりプチトマト
カズコゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る