焼豚のスティックおにぎり レシピ・作り方

焼豚のスティックおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
おかずいらずのおにぎりです
焼豚とマヨネーズ入りご飯が合います♡

材料(1本人分)

  • 焼豚(またはハム) 4枚
  • ご飯 約150g〜好きな量で
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • 味塩コショウ 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ご飯に味塩コショウとブラックペッパーを混ぜ込む。
  2. 2 ラップを大き目に敷き、その上に焼豚スライスを横一列に並べる。
  3. 3 焼豚の上にご飯を平らにのせる。
  4. 4 マヨネーズを1列か2列ご飯の上に細く絞り出す。
    (ご飯に混ぜ込んでもok)
  5. 5 巻き寿司の様に巻いて棒状に整形。
    ラップの端をキャンディ状に縛ったら完成です!

きっかけ

切り落としの焼豚があったので。

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーを効かすのが個人的には好きです。 パセリを加えても爽やかです。

  • レシピID:1270025701
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る