わかめと糸寒天の即席中華スープ レシピ・作り方

わかめと糸寒天の即席中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
ちょっとスープが欲しいときにお椀1つで

材料(1人分)

  • 190ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 糸寒天 ひとつまみ
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/4〜1/2
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • 塩コショウ 極少々
  • 白ごま 少々
  • 胡麻油 3滴

作り方

  1. 1 耐熱のお椀に、胡麻油以外の全てを入れます。
  2. 2 乾燥わかめが戻ったら、電子レンジ600w1分30秒温める。
  3. 3 仕上げに香り付けの胡麻油を数滴垂らして完成です!

きっかけ

一人分のスープを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

材料を入れたお椀に熱湯を注ぐのでも大丈夫です。 乾燥わかめは水でゆっくり戻すとふっくらするので、今回は水で戻してからレンジ加熱としました。

  • レシピID:1270025692
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る