エリンギのバターソテー レシピ・作り方

エリンギのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
たこのすみちゃん
たこのすみちゃん
お弁当の隙間埋めに!あと1品に!余った時に!
ホタテ風味な感じ!簡単で、すぐできます!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター(マーガリンでも) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは、輪切りにします。
    そのままでもいいですが、格子状に切り込みを入れておくと味が良く染みます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1のエリンギを入れて炒めます。
    醤油を回し入れ、エリンギを両面焼いたら完成です!

きっかけ

エリンギが余ったので、間違いないバター醤油で!

おいしくなるコツ

中火で炒めると醤油が濃げすぎたりしません!

  • レシピID:1270025541
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
たこのすみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る