作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにまず根本の硬い部分を入れ、料理酒、生姜、いわし缶の汁を入れ、蓋をして弱〜中火で数分蒸し焼きにする。
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- 3
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- 白菜の柔らかい部分、白滝、めんつゆを加え、再度蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
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- 4
- いわし缶の身を加えてひと煮立ち。
白菜に火が通ったら完成。
※できれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。お召し上がりの際は温めてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
白菜消費に。
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忙しい時や白菜消費に。