定番の醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口くらいの大きさに切り、ポリ袋に入れる
- 2 1の袋に★の調味料を全て入れて揉み込み、できるだけ空気を抜いて袋を縛り、10分以上置く
-
3
鍋に油を2cmくらい入れて、180度に熱しておく
お皿に千切りキャベツやトマト、レモンを盛り付けておく -
4
油が180度になったら、2の鶏肉の袋に片栗粉を入れて、適当に揉み込み、1つずつ揚げ焼きにする
※片栗粉はまだらでOK
※途中ひっくり返して両面揚げ焼きにする - 5 菜箸で唐揚げを持ち上げて、振動が伝わってきたら、キッチンペーパーの上に油切りしておく
-
6
すべての唐揚げが揚げ終わったら、最後にすべての唐揚げをもう一度油の中に入れて、二度揚げする
(※1-2分くらい) - 7 6の唐揚げをキッチンペーパーの上に置き、油きりしたら、お皿に盛り付けて完成!
- 8 ちなみに、この日の献立はコレ!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
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前の日に漬けておくのもオススメです(^^)