鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カルパッチョソースの柴漬けと塩昆布はみじん切りにし、醤油とオリーブオイルと合わせる。
- 2 付け合わせの人参、紫大根、胡瓜はせん切りにし、スプライトと一緒に水にさらす。シャキッとしたら水気を切る。
- 3 鯛は薄い削ぎ切りにする。
- 4 お皿に鯛を並べ、塩をふる。
- 5 鯛の上にカルパッチョソースをのせ、胡麻をふる。中心に千切りにした野菜を盛ったら完成。
きっかけ
時短のおもてなし料理が作りたくて
おいしくなるコツ
カルパッチョソースは30分以上置くと、昆布の旨味が出て味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1270025368
- 公開日:2022/01/31
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