鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

鯛の和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
コリコリした柴漬けと塩昆布の旨味がたっぷりの和風カルパッチョソースが、鯛の美味しさを更に引き立ててくれます。お時間のない日にもささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カルパッチョソースの柴漬けと塩昆布はみじん切りにし、醤油とオリーブオイルと合わせる。
  2. 2 付け合わせの人参、紫大根、胡瓜はせん切りにし、スプライトと一緒に水にさらす。シャキッとしたら水気を切る。
  3. 3 鯛は薄い削ぎ切りにする。
  4. 4 お皿に鯛を並べ、塩をふる。
  5. 5 鯛の上にカルパッチョソースをのせ、胡麻をふる。中心に千切りにした野菜を盛ったら完成。

きっかけ

時短のおもてなし料理が作りたくて

おいしくなるコツ

カルパッチョソースは30分以上置くと、昆布の旨味が出て味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1270025368
  • 公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ塩昆布しば漬け(柴漬け)和風ドレッシング
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る