長芋・ジャンボインゲン・にんじん・ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は洗って皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
鍋に水と長芋を入れて火にかける。沸いたら弱火にして5~6分ほど茹でる。
鍋に差し水をして長芋の粗熱を取り、長芋を鍋から取り出す。 -
2
ジャンボインゲンは洗って筋を取り、3cm幅ぐらいに切る。
にんじんは洗って皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
焼きちくわは、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖、1、2を入れて中火にかける。
沸いたら弱火にして5分ほど煮る。 -
4
3を火からおろし、冷めるまでおく。
冷めて具材に味が染み込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2022/09/10 16:55林檎の木ちゃん(o^ O^)シ彡☆荷物とても美味しかったです✨( ≧∀≦)ノ夜は寒くなってきたので煮物がぴったりですね♪リピにポチ✨✨いつもありがとうございます
-
sweet sweet ♡2022/08/16 18:19優しい味付けでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗