生クリームポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(日本食材) 400g
- 赤パプリカ(日本食材) 70g
- 橙パプリカ(日本食材) 70g
- 生クリーム(フランス) 60ml
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- マヨネーズ 80g
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
-
2
1のじゃがいもが熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、砂糖と顆粒コンソメを加えてつぶす。
しばらく置いて、冷ます。 - 3 パプリカは洗ってヘタと種を取り、5mm角ぐらいに切る。
- 4 1に生クリームとマヨネーズと2のパプリカを入れる。全体的によく混ぜ合わせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/29 18:51林檎の木ちゃん♪生クリームいりで滑らかな口当たりでとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
あきちゃんで~す2022/05/19 14:12林檎の木ちゃん✨ポテトサラダに生クリーム入れると美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/18 12:51林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚生クリームポテトサラダ美味しかったです\(^^★)/
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/10 15:45林檎の木さん、お昼に家の野菜でポテトサラダ作りました☘️生クリーム入り、とてもおいしかったです♪今日も暖かい日で、朝との寒暖差が大きかったですね☺️素敵な午後を
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)