梅・おかか・カニカマのおにぎり レシピ・作り方

梅・おかか・カニカマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
毎日のお食事、お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    カニカマは長さを半分に切り、割いておく。
  2. 2 ボウル等にご飯以外の具材を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270025219
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマかつお節(鰹節)梅干しおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おかか かにかま
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/01/10 23:34
    梅・おかか・カニカマのおにぎり
    小さめに沢山作って夕飯に出しました(*^^*)梅の塩分と甘いカニカマのバランスがとても良いですね!
    美味しかったです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る