梅・おかか・カニカマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
カニカマは長さを半分に切り、割いておく。 - 2 ボウル等にご飯以外の具材を全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 ご飯を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/01/10 23:34小さめに沢山作って夕飯に出しました(*^^*)梅の塩分と甘いカニカマのバランスがとても良いですね!
美味しかったです(^ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
毎日のお食事、お弁当に。