れんこん餅 レシピ・作り方

れんこん餅
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
れんこんをすりおろして作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2 ニラは洗って、3cm幅ぐらいに切る。
  3. 3 ボウルにすりおろしたれんこん、かたくり粉、塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。(硬さがある場合は、水を少量加えて混ぜる。)
  4. 4 3にニラを入れて混ぜる。
    混ぜ合わせたら、2~3cmほどの平たい円型に形成する。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、4を並べて入れる。
    弱めの中火で焼く。
    適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余っていたれんこんを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270025209
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油片栗粉にら
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/17 17:09
    れんこん餅
    林檎の木ちゃん♪もちもちでとても美味しいですね♡れんこんの美味しいレシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る