れんこん餅 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、すりおろす。
- 2 ニラは洗って、3cm幅ぐらいに切る。
-
3
ボウルにすりおろしたれんこん、かたくり粉、塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。(硬さがある場合は、水を少量加えて混ぜる。) -
4
3にニラを入れて混ぜる。
混ぜ合わせたら、2~3cmほどの平たい円型に形成する。 -
5
フライパンにごま油をひき、4を並べて入れる。
弱めの中火で焼く。
適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。 - 6 両面に焼き色がついたら、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/17 17:09林檎の木ちゃん♪もちもちでとても美味しいですね♡れんこんの美味しいレシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡