里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、2~3つに切り分ける。
鶏もも肉は余分な皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1と水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて中火にかける。
ひと煮立ちしたら落し蓋をして、弱火で10分ほど煮る。 -
3
落し蓋を外して、中火で10分ほど煮詰める。
里芋に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
水晶2024/04/07 00:12美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
◆ひろちゃん2024/03/03 13:19こんにちはo(*⌒―⌒*)o里芋の代わりに大根で♪とても美味しかったです❤️(
-
sweet sweet ♡2024/03/02 18:55林檎の木ちゃん♪里芋が柔らかくて旨味がありとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。