【白ワインに合う】イカのブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎは2~3cm幅に切る。
にんじんは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、10分ほど水にさらして水気を切る。 -
2
さやえんどうは筋を取り除いて、ななめに2等分にする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
にんにくはすりおろす。
イカは1cm幅に切る。 -
3
鍋にEVオリーブオイルと2のにんにくを入れて、火にかける。
香りが立ってきたら1を入れて、たまねぎがしんなりするまで炒める。 -
4
3に白ワインとイカを入れて軽く炒め合わせた後、水、トマト缶、顆粒コンソメ、しめじ、さやえんどうを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
5
アクが出てきたら取り除き、塩とこしょうを入れる。
全体的に火が通るまで、フタをして弱火で煮込んで出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/02/20 20:06林檎の木ちゃん♪白身魚で作りました✧˖美味しいブイヤベース♡教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )