牛ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

牛ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
牛ひき肉で作ったシンプルなハンバーグです。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 250g
  • たまねぎ 2分の1個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ3
  • 溶きたまご 2分の1個分
  • 1.5g
  • こしょう 少量
  • サラダ油 大さじ0.5・大さじ0.5

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れてふやかす。
    たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
    1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
    練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
    まず最初に2分ほど中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025096
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のハンバーグ牛乳・乳飲料玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/10/11 20:59
    牛ひき肉のハンバーグ
    美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/08/25 21:25
    牛ひき肉のハンバーグ
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/03/31 23:01
    牛ひき肉のハンバーグ
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    お店のような味でとっても美味しかったです( ∗•ω•∗)*。
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/02 04:25
    牛ひき肉のハンバーグ
    ちょっとリッチに牛ひき肉のハンバーグ作ってみました。
    野菜をたっぷり添えて美味しくいただきました♪
    3月も宜しくお願いします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る