牛ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れてふやかす。
たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。 -
2
ボウルに牛ひき肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。 -
3
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
まず最初に2分ほど中火で焼く。 -
4
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/11 20:59美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
sunflowers2023/08/25 21:25とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
えむえむむෆお休み中2022/03/31 23:01こんばんは♪レポありがとうございます♡
お店のような味でとっても美味しかったです( ∗•ω•∗)*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
あけぼのマジック2022/03/02 04:25ちょっとリッチに牛ひき肉のハンバーグ作ってみました。
野菜をたっぷり添えて美味しくいただきました♪
3月も宜しくお願いします♡