だいこん・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは5mm幅ぐらいのいちょう切りにする。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、だいこんと油揚げと乾燥わかめを入れて中火にかける。
だいこんが柔らかくなるまで煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はじゃじゃ2024/10/18 22:10大根の優しい甘みが美味しかったです(*^-^*)
-
tama⭐︎2022/12/30 15:42スーパーで大根がお値打ちでしたのでまた買ってしまいました! 美味しい組合せでホッコリ温まりました(*^^*) いつもレシピありがとうございます♡ ご馳走様です♪
-
れいにゃ~ん✿2022/04/14 21:59林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚大根とわかめと油揚げで美味しかったですヾ(★・ω・)ノ暖かくなってきましたね~
-
あきちゃんで~す2022/01/31 23:03お味噌汁温まりますね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)遅くなってすみません