小松菜と豆腐の液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と小松菜を入れて、中火で5~6分ほど煮る。
火を弱めて豆腐を入れ、煮立つ直前で火を止める。 - 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/11/12 20:49林檎の木ちゃん♪小松菜とお豆腐は美味しいですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗今日は晴れて快晴でした✧˖°
-
Anoa2022/04/18 20:21林檎の木さん、こんばんは〜♪
簡単にとっても美味しく出来ました♡
レシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/03/02 12:32林檎の木さん、お昼に小松菜、豆腐のお味噌汁作りました☘️実家から小松菜が届き、使えてうれしいです♪花粉が多く飛び始める前に、洗濯や布団干ししたいと思っています♡
-
ドレミ32021/12/13 19:31林檎の木さん こんばんは♪小松菜とお豆腐で栄養たっぷりですね!とっても美味しくて温まりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o