なすと油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
なすは洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水となすと油揚げを入れて、なすが柔らかくなるまで煮る。
-
3
器に2を盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/08/13 14:36林檎の木ちゃん♪なすのお味噌汁を作りました˚✧₊⁎柔らかなすとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
とらねこのぱせり2022/06/24 16:34林檎の木さん、夕飯用になすと揚げのお味噌汁作りました☘️家のなす、ぼちぼち収穫できるようになりました♥️今日も、夏のような暑い日になりましたね(;´-`)
-
えむえむむෆお休み中2022/06/16 01:08こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
あけぼのマジック2022/05/25 00:57ナスがクタクタになってしまいました(笑)
でも美味しかったです♪
林檎の木さんが1番好きな味噌汁の具は何ですか?
私は迷いますが大根、南瓜、さつまいもかな。