白和え(ほうれんそう・にんじん) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を細かく崩し、目の細かいザルに入れて20分ほど水切りをする。
- 2 鍋に湯を沸かし、にんじんとほうれんそうを中火で5分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げておく。
-
3
すり鉢に豆腐を入れ、すりこ木でなめらかになるまですりつぶす。
砂糖、すり白ごま、塩を入れて、豆腐に味をなじませる。 - 4 2のにんじんとほうれんそうを細かく切り、3に入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/03/31 00:52こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした( ∗•ω•∗)*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/12/03 07:45林檎の木さん♡朝食にほうれん草とにんじんの白和え作りました☘️家と実家の野菜使えてうれしいです♪今日も寒いですが、天気になりそうなので、洗濯たくさんしました♡