低糖質♪豆腐のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンを加熱し、●を全て入れます。
- 2 使っているウスターソースはこちらです。果糖ブドウ糖液糖が入っていないのでお気に入りです。
- 3 トマトが潰れて、水分がシャバシャバからとろみに変わるまで煮込んだら、ミート部分は完成♪
- 4 絹ごし豆腐を器に入れて、ラップをせずに電子レンジ600wで50秒加熱→出てきた水分を捨てます。
- 5 豆腐の上に、とろけるスライスチーズ、ミート、レタスの順番に重ねて乗せて、完成。
- 6 あすけんアプリによると、1人あたり エネルギー297kcal、タンパク質22.2g、糖質8.4g(=炭水化物11.1g-食物繊維2.7g) です。
きっかけ
タコライスは大好き♡ですが、糖質を控えめにしたかったので、ご飯のかわりにお豆腐を使ってみました。
おいしくなるコツ
ウスターソースとトマトは糖質が多いですが、味の決め手なのでできれば入れたいです。たまねぎは省いても良いかも。野菜はレタス以外でも◎
- レシピID:1270025005
- 公開日:2021/11/06
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