紫白菜の即席漬け レシピ・作り方

紫白菜の即席漬け
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
お漬物の定番の白菜ですが色が紫になるだけでなぜかおしゃれに見えたりします♡
もちろん普通の白菜でも同じようにできます。

材料(4人分)

  • 紫白菜 3枚
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/4
  • 昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 紫白菜はざく切り
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 1に塩を加えてもむ。
  3. 3 軽く水気を絞って昆布茶で味付けする。

きっかけ

お店で紫白菜を見かけてどうしても買いたくて購入。 すぐに食べたくて簡単に作りました。

  • レシピID:1270024958
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりの漬物浅漬け
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る