ほうれん草とたまごのナンプラー炒め レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
シンプルなナンプラー炒めです。
いつもの炒めものに飽きたときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油小さじ1を敷き、溶き卵を投入する。菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグ状になったら、一旦ボウルによけておく。
  3. 3 もう一度フライパンにサラダ油小さじ1を敷き、ほうれん草を強火で炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらナンプラーを入れ、卵を戻して粗挽きこしょうを振り、全体が馴染んだら完成!

きっかけ

ナンプラーを消費したくて。

おいしくなるコツ

炒める工程は強火で手早くすると、水っぽくならなくて美味しいです♪

  • レシピID:1270024891
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のタイ料理その他の野菜炒めナンプラー炒り卵
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/11/05 05:47
    ほうれん草とたまごのナンプラー炒め
    ナンプラーって時々食べたくなりますよね~☺︎いつもの炒り卵が風味upで美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る