酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は細切りにして●を揉み込む。
-
2
しいたけは薄切り
にんじんとたけのこの水煮は千切りにする。 - 3 豆腐は細切りにして湯通ししてざるにあげて水切りしておく。
- 4 ○を鍋に入れて加熱して煮たったら1と2を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 5 ◎と3を入れて一煮立ちさせる。
- 6 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 7 溶き卵を加える。
-
8
器に盛りつけて三つ葉をトッピングする。
好みでラー油も追加する。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません