酸辣湯 レシピ・作り方

酸辣湯
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
酸っぱくて辛いくせになる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りにして●を揉み込む。
  2. 2 しいたけは薄切り
    にんじんとたけのこの水煮は千切りにする。
  3. 3 豆腐は細切りにして湯通ししてざるにあげて水切りしておく。
  4. 4 ○を鍋に入れて加熱して煮たったら1と2を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ◎と3を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  7. 7 溶き卵を加える。
  8. 8 器に盛りつけて三つ葉をトッピングする。
    好みでラー油も追加する。

きっかけ

とても好きな味なので家にあるもので試してみました。

  • レシピID:1270024842
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る