酸辣天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切り
にんじん、たけのこの水煮は千切りにする。 - 2 豚バラ肉も千切りにして○を揉み込む。
- 3 鍋に●を入れて加熱して煮たったら1と2と◎を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して卵を丸く焼く。
器にご飯をよそい卵をかぶせる。 - 6 5に4をかけてかいわれ大根と食べるラー油をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません