酸辣天津飯 レシピ・作り方

酸辣天津飯
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
酸辣湯味の天津飯にしてみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り
    にんじん、たけのこの水煮は千切りにする。
  2. 2 豚バラ肉も千切りにして○を揉み込む。
  3. 3 鍋に●を入れて加熱して煮たったら1と2と◎を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して卵を丸く焼く。
    器にご飯をよそい卵をかぶせる。
  6. 6 5に4をかけてかいわれ大根と食べるラー油をトッピングする。

きっかけ

酸辣湯も天津飯も大好きなので一緒にしてみました。

  • レシピID:1270024841
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯サンラータン(酸辣湯)
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る