鶏肉とさつまいもの山椒煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
さつまいもはよく洗って皮付きのまま乱切りにする。
レンコンは皮を剥いて1.5cm幅のいちょう切りにする。
切ったさつまいもとレンコンは水に浸けておく。 -
2
鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。
にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
椎茸は石づきを切り落とし4つに切る。 - 3 熱した鍋にサラダ油を敷き、鶏肉を炒める。表面が白くなったらさつまいも、にんじん、レンコン、椎茸を入れて炒める。
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4
全体に油がまわったら具材の高さまでの水と★を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で20〜30分煮る。
液量がほぼ無くなったら完成!
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鶏もも肉とさつまいも、余ってる野菜はまとめて煮物に♪