玉ねぎとじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき細切りにしておく。
-
2
ボールに★を混ぜて溶き粉を作る。
玉ねぎ、ちりめんじゃこを加えてさっくり混ぜてあわす。 -
3
熱した揚げ油に2の種をスプーン等ですくって、落としていく。
キツネ色にカリッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのかき揚げ

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)