海の幸の香草マリネ レシピ・作り方

海の幸の香草マリネ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
アンジェロあきちゃん飯
アンジェロあきちゃん飯
皆んなでパーティーや記念日にとワインと一緒に
子供さんでも食べて貰えるレシピです

材料(4〜6人分)

  • A フレンチドレッシング
  • サラダオイル 120cc
  • リンゴ酢 36cc
  • レモン汁 6cc
  • 25g
  • 胡椒 少々
  • 上白糖 5g
  • 玉葱 みじん切り 10g
  • ニンニク みじん切り 5g
  • イングリッシュマスタード粉 少々
  • リーぺリンソース 少々
  • タバスコ 少々
  • 市販 ダシ醤油 少々
  • B 海の幸
  • エビ イカ タコ ホタテ 各24個
  • スモークサーモン 16枚
  • C 香草
  • ディール フレッシュ 1枝分 粗みじん切り
  • バジル フレッシュ 葉っぱ5枚 手でちぎって
  • タイム フレッシュ 5g 葉っぱ
  • ピンクペッパー 30粒
  • プチトマト 8〜12個
  • キュウリ乱切り 1本

作り方

  1. 1 フレンチドレッシング
    材料を測り
    野菜類はみじん切りにする
  2. 2 ミキサーに全ての材料を加えてミキシングし
    リーぺリンソース タバスコ ダシ醤油を少量づつ加えて好みの味に仕上げる
  3. 3 エスニック系に仕上げたければタバスコを効かせたりスィートチリソースを加えたり
    和風系だとダシ醤油や濃口醤油
    ほんだしetcで好みの味に仕上げて下さい
  4. 4 お好みの魚介類をボイルして氷水で冷やす
    スモークサーモンはそのままで
    ボールにフレンチドレッシングと香草を加えてボイルした海の幸 プチトマトetc加え混ぜる
  5. 5 器にサラダを置きマリネした魚介類やトマト キュウリ 香草で綺麗に盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

自店でもお出ししております

おいしくなるコツ

出来上がりにブラックペッパーを振ってもスパイシーで美味しいです。 夏にはカッペリーニで冷製パスタのソースにもできる他、生ハムとフルーツのサラダ仕立て鴨の燻製 ローストビーフ 何にでも使えるフレンチドレッシングです アンティーパストにどうぞ

  • レシピID:1270024737
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネサーモンのマリネタコのマリネサーモンカルパッチョタコのカルパッチョ
アンジェロあきちゃん飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る