海の幸の香草マリネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
フレンチドレッシング
材料を測り
野菜類はみじん切りにする -
2
ミキサーに全ての材料を加えてミキシングし
リーぺリンソース タバスコ ダシ醤油を少量づつ加えて好みの味に仕上げる -
3
エスニック系に仕上げたければタバスコを効かせたりスィートチリソースを加えたり
和風系だとダシ醤油や濃口醤油
ほんだしetcで好みの味に仕上げて下さい -
4
お好みの魚介類をボイルして氷水で冷やす
スモークサーモンはそのままで
ボールにフレンチドレッシングと香草を加えてボイルした海の幸 プチトマトetc加え混ぜる -
5
器にサラダを置きマリネした魚介類やトマト キュウリ 香草で綺麗に盛り付けて
出来上がり
きっかけ
自店でもお出ししております
おいしくなるコツ
出来上がりにブラックペッパーを振ってもスパイシーで美味しいです。 夏にはカッペリーニで冷製パスタのソースにもできる他、生ハムとフルーツのサラダ仕立て鴨の燻製 ローストビーフ 何にでも使えるフレンチドレッシングです アンティーパストにどうぞ
- レシピID:1270024737
- 公開日:2021/10/09
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