炭焼き職人風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ベーコンを5mm角の棒状に切る。
玉葱を1センチ角切りに
ニンニクはみじん切りに
卵黄は器に入れて生クリーム60ccでのばしておく。
パスタをボイルするお湯を沸かしておく -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加えソテーしベーコンと玉葱の角切りを加えてソテーし
ベーコンの旨味を引き出す - 3 生クリーム900ccを加えて強火で煮詰める
-
4
ソースを煮詰めている間に
沸いたお湯に海水程度のからさの塩を加えてパスタをボイルする
※パスタを加えてから1分程度はスパテラか菜箸でかき混ぜながらパスタをボイルする -
5
煮詰まってコッテリトロトロでベーコンの旨味が出たソースに茹で上がったパスタを加えてソースと絡めて火を止めて
生クリームでのばした卵黄を加えて手早く混ぜブラックペッパーを加える -
6
味を見て
ほぼベーコンの旨味と塩味で美味しく出来上がり
器に持って
粗挽きのブラックペッパーをふり
濃厚なカルボナーラが出来上がり
きっかけ
本当に美味しいカルボナーラがお家で作れます ぜひイタリアンシェフに成って下さい
おいしくなるコツ
ベーコンを良くソテーしベーコンのコクと塩味を引き出して下さい
- レシピID:1270024762
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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