炭焼き職人風カルボナーラ レシピ・作り方

炭焼き職人風カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アンジェロあきちゃん飯
アンジェロあきちゃん飯
生クリームと卵黄いっぱいのコクの有るカルボナーラ

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 生クリーム38% 900cc
  • ベーコン ブロック 500g
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム38% 60cc
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ニンニク 少々
  • 玉葱 1センチ角切り 1/2個

作り方

  1. 1 ベーコンを5mm角の棒状に切る。
    玉葱を1センチ角切りに
    ニンニクはみじん切りに
    卵黄は器に入れて生クリーム60ccでのばしておく。

    パスタをボイルするお湯を沸かしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加えソテーしベーコンと玉葱の角切りを加えてソテーし
    ベーコンの旨味を引き出す
  3. 3 生クリーム900ccを加えて強火で煮詰める
  4. 4 ソースを煮詰めている間に
    沸いたお湯に海水程度のからさの塩を加えてパスタをボイルする
    ※パスタを加えてから1分程度はスパテラか菜箸でかき混ぜながらパスタをボイルする
  5. 5 煮詰まってコッテリトロトロでベーコンの旨味が出たソースに茹で上がったパスタを加えてソースと絡めて火を止めて
    生クリームでのばした卵黄を加えて手早く混ぜブラックペッパーを加える
  6. 6 味を見て
    ほぼベーコンの旨味と塩味で美味しく出来上がり
    器に持って
    粗挽きのブラックペッパーをふり
    濃厚なカルボナーラが出来上がり

きっかけ

本当に美味しいカルボナーラがお家で作れます ぜひイタリアンシェフに成って下さい

おいしくなるコツ

ベーコンを良くソテーしベーコンのコクと塩味を引き出して下さい

  • レシピID:1270024762
  • 公開日:2021/10/10
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カルボナーラ
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