ピッツァソース レシピ・作り方

ピッツァソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
アンジェロあきちゃん飯
アンジェロあきちゃん飯
香草の効いたソースです

材料(10人分)

  • ホールトマト缶 約800g位
  • ソフリット
  • ピュアオリーブオイル 80cc
  • ニンニクスライス 2片
  • ドライ タイム 3g
  • ドライ オレガノ 3g

作り方

  1. 1 食材を分量づつに測る
  2. 2 ソフリットを作る

    鍋に
    オリーブオイル
    ニンニクスライス
    タイム
    オレガノ
    を加えて
    超〜弱火で香りを出しながら
    ニンニクがキツネ色に成るまでユックリ炒める
  3. 3 キツネ色にソテー出来たら
  4. 4 ホールトマト缶を加えて
    水分が無くなる位まで煮詰めてピッツァソースの出来上がり
  5. 5 出来上がり

きっかけ

美味しいレシピの出来上がりです

おいしくなるコツ

ソフリット ユックリと香りをオリーブオイルに移すのがポイント 焦がさない様に気を付けて

  • レシピID:1270024767
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソーストマトソース子どものパーティパーティー料理・ホームパーティピザ
アンジェロあきちゃん飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る