ピッツァソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホールトマト缶 約800g位
- ソフリット
- ピュアオリーブオイル 80cc
- ニンニクスライス 2片
- ドライ タイム 3g
- ドライ オレガノ 3g
作り方
- 1 食材を分量づつに測る
-
2
ソフリットを作る
鍋に
オリーブオイル
ニンニクスライス
タイム
オレガノ
を加えて
超〜弱火で香りを出しながら
ニンニクがキツネ色に成るまでユックリ炒める - 3 キツネ色にソテー出来たら
-
4
ホールトマト缶を加えて
水分が無くなる位まで煮詰めてピッツァソースの出来上がり - 5 出来上がり
きっかけ
美味しいレシピの出来上がりです
おいしくなるコツ
ソフリット ユックリと香りをオリーブオイルに移すのがポイント 焦がさない様に気を付けて
- レシピID:1270024767
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません