なめことねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは流水で軽く洗う。
ねぎは1mm幅ぐらいの小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素を入れて火にかける。
鍋が煮立ったら、なめこを入れて更に2分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
最後にねぎを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/01/08 14:10きょうはこちら♬なめこ大好きなのでとても美味しいレシピ✨今日もご馳走様でしたʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sunflowers2023/02/21 22:36とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/08/03 20:08なめこは身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ゆずみぃ2021/12/05 19:38美味しくいただきました❣️