レンジdeさつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(~3人分)
- さつまいも小 1本(170g)
- りんご小 1個
- ドライクランベリー スプーン1杯くらい
- 水 ~90cc
- きび砂糖 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにしてボウルに入れ、ラップをして約4分加熱する。
- 2 りんごは皮をむき、一口大に切る。
- 3 1に2のりんご、水、きび砂糖、ドライクランベリー、レモン汁を加えてラップをし、レンジで約8分加熱する。
- 4 さつまいもに楊枝がスッと入る柔らかさになったら、出来上がり。
- 5 器に盛り、シナモンシュガーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物りんご
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)