レンジdeさつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方

レンジdeさつまいもとりんごの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ほっこり秋のおやつ

材料(~3人分)

  • さつまいも小 1本(170g)
  • りんご小 1個
  • ドライクランベリー スプーン1杯くらい
  • ~90cc
  • きび砂糖 大さじ1と1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにしてボウルに入れ、ラップをして約4分加熱する。
  2. 2 りんごは皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 1に2のりんご、水、きび砂糖、ドライクランベリー、レモン汁を加えてラップをし、レンジで約8分加熱する。
  4. 4 さつまいもに楊枝がスッと入る柔らかさになったら、出来上がり。
  5. 5 器に盛り、シナモンシュガーをふる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

水と加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1270024666
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物りんご
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る