ストウブで作る無水豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は7〜8mm厚の半月切りor銀杏切り
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。 - 2 鍋を中火で熱してごま油を入れて1をざっと炒めて●を入れてふたをして弱火で25分加熱する。
- 3 器に盛りつけて好みで糸唐辛子をのせる。
きっかけ
ちょっと一品欲しい時のかんたんほったらかしメニューです。
おいしくなるコツ
ストウブやバーミキュラのような無水調理のできる鋳物琺瑯鍋で作ります。 甘い味付けが好みの場合は砂糖を大さじ1〜2追加してください。
- レシピID:1270024442
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません