ストウブで作る無水豚バラ大根 レシピ・作り方

ストウブで作る無水豚バラ大根
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
材料を切って鍋に入れるだけの簡単メニューです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8mm厚の半月切りor銀杏切り
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋を中火で熱してごま油を入れて1をざっと炒めて●を入れてふたをして弱火で25分加熱する。
  3. 3 器に盛りつけて好みで糸唐辛子をのせる。

きっかけ

ちょっと一品欲しい時のかんたんほったらかしメニューです。

おいしくなるコツ

ストウブやバーミキュラのような無水調理のできる鋳物琺瑯鍋で作ります。 甘い味付けが好みの場合は砂糖を大さじ1〜2追加してください。

  • レシピID:1270024442
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ストウブ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る