しいたけの肉詰め(えのき入り) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
しいたけは石づきを取って、軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
えのきは根元を切り取ってほぐし、2cm幅に切る。
たまごは溶いておく。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした軸、えのき、かたくり粉、パン粉、溶きたまご、塩、こしょうを入れる。
全体的によく混ぜ合わせて、練る。 -
3
1のしいたけのかさの内側に、薄く薄力粉をまぶす。
2の肉ダネを詰める。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を肉ダネ部分を下にして入れる。
弱めの中火で4~5分ほど焼く。 -
5
適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに4~5分ほど焼く。
鶏ひき肉に火が通ったら出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/11/14 20:54椎茸の香りがよいですね♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
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れいにゃ~ん✿2022/05/06 14:47林檎の木様(*´∇`)ノ送信途中で用事で飛んでしまいました(*' ')*, ,)ペコリしいたけの肉詰め美味しかったですヾ(★・ω・)ノしいたけの旨みがジュワー