しいたけの肉詰め(えのき入り) レシピ・作り方

しいたけの肉詰め(えのき入り)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
えのき入りのしいたけの肉詰めです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取って、軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
    えのきは根元を切り取ってほぐし、2cm幅に切る。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした軸、えのき、かたくり粉、パン粉、溶きたまご、塩、こしょうを入れる。
    全体的によく混ぜ合わせて、練る。
  3. 3 1のしいたけのかさの内側に、薄く薄力粉をまぶす。
    2の肉ダネを詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を肉ダネ部分を下にして入れる。
    弱めの中火で4~5分ほど焼く。
  5. 5 適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに4~5分ほど焼く。
    鶏ひき肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

生しいたけを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024428
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小麦粉片栗粉えのき鶏ひき肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/14 20:54
    しいたけの肉詰め(えのき入り)
    椎茸の香りがよいですね♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/06 14:47
    しいたけの肉詰め(えのき入り)
    林檎の木様(*´∇`)ノ送信途中で用事で飛んでしまいました(*' ')*, ,)ペコリしいたけの肉詰め美味しかったですヾ(★・ω・)ノしいたけの旨みがジュワー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る