和風ポテトサラダ レシピ・作り方

和風ポテトサラダ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
かつおの旨みとお醤油風味がほっとする味付けです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3cm角に切って水にさらす。
    玉ねぎは繊維に逆らってごく薄切り
    水菜は3cmほどに切る。
  2. 2 卵とじゃがいもはそれぞれオーブンペーパーに包んで鍋に入れる。
    水を加えて中火で加熱する。
    沸騰したら弱火にして蓋をして10分加熱する。
  3. 3 茹で上がった卵は水に取り皮をむいてざく切りにする。
  4. 4 じゃがいもはボウルに入れて軽くつぶして熱いうちに酢と砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、●を加えて味付けする。
  6. 6 ゆで卵と水菜を加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

セブンイレブンの和風ポテトサラダがおいしくて味卵は面倒なのでゆで卵にして味付けだけ寄せてみました。

おいしくなるコツ

ストウブやバーミキュラのような鋳物琺瑯鍋を使用しています。

  • レシピID:1270024372
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダストウブ水菜サラダかつお節(鰹節)
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る