なめ茸大根おろし レシピ・作り方
![なめ茸大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5fbbbb077ef8bc8d7c7e6a5fc3cd33412817e86.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
えのきは根元部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
鍋に入れて、ほぐしながらゆっくりと加熱する。 -
2
えのきから水分が出てクタクタなってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れる。
10分ほど、かき混ぜながら煮詰めたら火を止める。 - 3 だいこんは洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
-
4
3を器に盛り、2をかける。
細かく刻んだ大葉を上にのせて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/03/10 21:26きょうはこちら♬ちょうど昨日使い切りたかったえのきで作ってみました♡やや甘めで美味しいなめ茸にみずみずしい大根おろしで美味しい一品✨素敵レシピ感謝です❦
-
sweet sweet ♡2023/02/21 18:35えのきなめ茸でつくりました♡副菜にぴったりですネ♫*ありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡