なめ茸大根おろし レシピ・作り方

なめ茸大根おろし
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
大根おろしとなめ茸で作る簡単なおかずです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
    鍋に入れて、ほぐしながらゆっくりと加熱する。
  2. 2 えのきから水分が出てクタクタなってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れる。
    10分ほど、かき混ぜながら煮詰めたら火を止める。
  3. 3 だいこんは洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
  4. 4 3を器に盛り、2をかける。
    細かく刻んだ大葉を上にのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にえのきが余っていたので作りました。

  • レシピID:1270024269
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしょうゆしそ・大葉大根
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/10 21:26
    なめ茸大根おろし
    きょうはこちら♬ちょうど昨日使い切りたかったえのきで作ってみました♡やや甘めで美味しいなめ茸にみずみずしい大根おろしで美味しい一品✨素敵レシピ感謝です❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/21 18:35
    なめ茸大根おろし
    えのきなめ茸でつくりました♡副菜にぴったりですネ‎♫*ありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る