野菜のオイル蒸し レシピ・作り方

野菜のオイル蒸し
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
ハンバーグの付け合わせにぜひ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りにして水にさらす
    にんじんは輪切り
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋にブロッコリーとバター以外の材料を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をして15分加熱する。
  3. 3 ブロッコリーを入れてさらに5分加熱する。
  4. 4 お好みでバターをからめる。

きっかけ

ハンバーグの彩りに作りました。

おいしくなるコツ

ストウブ やバーミキュラのような鋳物琺瑯鍋で作るのがおすすめです。 普通の鍋の場合には水を倍量に増やすとこげつきにくいです。

  • レシピID:1270024216
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーストウブにんじんじゃがいもハンバーグ 付け合わせ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る