野菜のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにして水にさらす
にんじんは輪切り
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にブロッコリーとバター以外の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をして15分加熱する。 - 3 ブロッコリーを入れてさらに5分加熱する。
- 4 お好みでバターをからめる。
きっかけ
ハンバーグの彩りに作りました。
おいしくなるコツ
ストウブ やバーミキュラのような鋳物琺瑯鍋で作るのがおすすめです。 普通の鍋の場合には水を倍量に増やすとこげつきにくいです。
- レシピID:1270024216
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません