レンジでお手軽に かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 冷凍ほうれん草 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは一口の大きさに切って耐熱容器に入れて600ワットで5分チンします。
-
2
手順1に塩をひとつまみ追加して軽く潰します。
温かいうちに冷凍ほうれん草を追加して更に混ぜ、あら熱がとれるまでおいておきます。 - 3 あら熱がとれたら豆乳マヨネーズとケチャップを追加して全体を混ぜて出来上がり!
きっかけ
暑い夏にお手軽にかぼちゃサラダを食べたくて(^^;
おいしくなるコツ
豆乳マヨネーズは淡白な味わいなのでかぼちゃに少し塩で下味をつけておくと良いです。 かぼちゃのマッシュはお好みで。私はちょっとごろっとしていた方が好きです。
- レシピID:1270024180
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
3 件
冷凍ほうれん草を使ってお手軽に!